オールアバウトでお酒の部活動が「正式な部活動」として認められた。
部名は「酒文化研究会」(だったかな)。
大人酒部として始まったのが2014年3月。まずは「ワインの基礎」。4月は「ワインの品種」。5月は「日本酒のラベルを読もう」。6月は「全国の地酒」。そして今回、正式部活動として「焼酎&泡盛」勉強会を開催。
代表的な原料違いの焼酎&泡盛を飲み比べる。
まずはそのままをブラインドで。原料を当てるのかかなり難しい。ま、お遊びで、あてっこしてみる。
おつまみもちゃんと用意。
焼酎の産地の名産品を味わう。
部員さんが都内の九州アンテナショップで購入してきてくれる。ありがたい。
酒が旨い。
おつまみ皿の地図。
かわいい。
白豆雪(特にきくらげ)がかなり美味しかった。好み♪
さて次回は。
ヒ、ミ、ツ(そんなたいそうなものじゃないけれど)
0 件のコメント:
コメントを投稿