2014年9月4日木曜日

東京芸術学舎「夏のワイン講座」5回目は素敵なディナーとともに!



全5回でワインの基礎を学ぶ、東京芸術学舎の「夏のワイン講座」。
最終回は、汐留「フィッシュ・バンク・トーキョー」。
色鮮やかな季節のお料理に八幡ソムリエセレクトの季節のワインを堪能する。
テーマは、実際のレストランでの楽しみ方やソムリエとの接し方を現地体験する・・・である。
それにしても、とても贅沢な講座ですね~。

東京タワーと海が見える最高のシチュエーション。
テーブルセッティングも美しい。





完全フルコース。
これに合わせたワインをいただきながら、普通は聞けないような質問を(ワインのですよ)解決していただく。
今回も楽しい会話で終始しました。
最後はみなさんで記念撮影して終わり。
お疲れ様でした。


秋のワイン講座も開催します。
詳細はこちらです。

ご一緒に楽しみながら勉強しましょう。







































0 件のコメント: