2015年2月15日日曜日

福井市商工会議所青年部OB会にて「福井の食の底力」講演会

福井市商工会議所OB会「あじさい会」の25周年記念事業にて講演会をやらせていただいた。
テーマは、『日本の食・酒文化 福井の底力』。



次世代の福井経済をさせる精鋭の集まり。今回はトータル飲料コンサルタントとして、さらに福井の食アンバサダーとしてお話をさせていただいた。


日本酒の現状、福井の食と地酒、世界遺産和食と酒の輸出についてなど1時間のお話に、代表的な福井の地酒と新潟酒、灘酒の違いを体験いただいた。
福井(福井に限らずですが)の食をPRするには、果たして何が重要か。
ソムリエの経験から導き出すポイントがあるのです。

講演後は懇親会。元気のいい若手の勢いを楽しませていただいた。
福井の将来は明るい・・・かな♪














0 件のコメント: