初めて食べた。
場所は、本場(?)、新大久保だーっ。
韓国料理のプロにおすすめしてもらったお店「チャムナム」。
まずはユッケと↑センマイをつまむ。
臭みがなくてあっさりしていて、んんんまいっ。
ビールのあとは「生マッコリ」。
どこがどう「生」なのか。
火入れしていないにごり酒ってことだよね、きっと。
最近は日本酒メーカーさんもマッコリ作っているからね。
海鮮チヂミ。
表面がかりっとしておいしい。これ案外作るの難しいのね。
どうもかりっとしない。
ここのはおいしー。
マシッソヨ。
さて、メインに入っていきます。
サムギョプサル。
豚ばら肉。
こうやってオバちゃん、あ、オモニっていうんでしたっけ?
・・・が、上手に焼いてくれるのがいいよね。
焼肉って、自分で焼く楽しさもあるけど、やっぱプロが焼かなきゃ・・・。
とはいえ、アキコはかりっと良く焼き派。
これだけ脂っぽいのだから、脂をしっかり落としてかりっとさせなきゃおいしくない。
オモニは「硬い」というけれど「いや、違う、香ばしいって言ってね、オモニ」。
これがこの店のウリ、「ダックトリタン」(だったかな)。
鶏肉とジャガイモがメインの唐辛子&出汁スープ鍋。思ったより辛くない。
猫舌の私には、熱いのがつらいけど。
んんんんまいっです。
ジャガイモが柔らかくなったときが食べごろだとか。
マッコリの次は、韓国焼酎。
なんて名前か、読めないセヨ。
4 件のコメント:
友田さん
友里征耶こと寺田治夫とつるんでいて、人間として恥ずかしくありませんか?
匿名様
コメントありがとうございます。
私は、いろんな人とつるみます。
今日はウースポ、
明日はじゅんじゅわ~です♪
今後ともよろしくお願いいたします。
ともだ
寺田の名誉既存敗訴をどう思われるのか、感想を伺いたいですね。
コメ、遅くなってすみません。
慣れないもんで・・・。
で、感想ですが、「詳しいことを知らないもので、なんともお答えが出来なくて・・・」という感じでしょうか。
匿名様は、どのようにお考えですか?
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