必要以上に怖い感じがしちゃうんだよね~。
あ、豚インフルエンザのお話。
で、三重県桑名の天然地蛤、食べに行きましたー。
お店は「日の出」さん。
漫画「美味しんぼ」でも登場している有名店。
が、ここでは詳しく書かん。
なぜなら、来月のAll Aboutで桑名の地酒のネタとともに詳しく紹介するからだぁー。
見てね。
き~れ~い~。
「へ」の字、もしくは「入り」の字の形になっている。
このお店がいいのは、お店の人が、
蛤を一番美味しい状態でしゃぶしゃぶしてくれること。
これ、ド素人のお客さんがやったら台無しだよね。
しゃぶしゃぶというと自分で鍋にしゃぶ~しゃぶ~するイメージがあるけど、
やっぱりプロの技でやってもらわないと、これ、意味がない。
最高の状態で楽しめる「日の出」さんのしゃぶしゃぶは、
本当に価値のあるものだと実感。
翌日は、名古屋コーチンの味噌鍋に突撃!
お庭がある風情のある玄関。
あんまり生は好きじゃないけど、しまった身は歯ごたえあり。
この地域独特の赤味噌。
思ったより濃くない。
煮込んでも、歯ごたえあり。
↑の味噌カツや手羽揚げもある。
名古屋名物「味噌煮込みうどん」・・・・のようだけど、
これはきしめん。
これまた、結構歯ごたえがある。
お昼から、ビールに日本酒に、名古屋三昧でした~。
ここのところ忙しいので、久しぶりの休日で、リラックスしてしもた♪
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