2009年2月15日日曜日

友田式 グルメ検定 寿司編

以下のおつまみ&握りを出す店の「店名」を述べよ。



こりこりの鯛。さっくさくで大きな鳥貝。超甘いっ。

トロ嫌いの私がおいしく食べられるトロとキメの細かい酸味の豊かな中トロ。

しっかり熟成感のあるコハダと甘味のある赤身。

ひらめとエンガワ。こりっこり。

赤貝とヒモ。昆布やのりのような風味がする。感動。

大きな床ぶしとなめらかなうに。

熟成したイカ。ねっとりとしたイカ。お代わりした。鳥貝。
ちょいとしっかり目の玉子と昆布締めの鯛。

大きな大きな貝柱の巻物。
とろとろの煮アナゴとさっくり香ばしい焼きアナゴ。





さて、答、わかる人――――?




♪♪♪

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

行ったことが無いのでわかりませんが、銀座「きよ田」さん!?

友田 晶子(ともだ あきこ/ Tomoda, Akiko) さんのコメント...

せーかーい!
お答えコメント、ありがとうございます!