原宿にある四川料理の老舗「龍の子」。
飲食業界誌『FOOD LIFE』の編集長、森さんの還暦祝いと、編集者、原さん(私のコラム担当)の結婚祝いで伺った。
原宿、竹下通りにあるお店。昔はな~~んもなかった場所だとか。
ひっそりと掲げてある看板。
オーナー料理人の安川さんと森編集長。還暦祝いは森編集長。手にするは、オパス・ワン2004年。若いっ! 森さんも若いっ。
鶏の煮込み。辛さきわめつけ。
伊勢海老のトリュフ風味。
小龍包のスープ。浮かんでいるのは「藻」。
麻婆豆腐。辛い、けど旨い、けど辛い、けど旨い。
フカヒレ。トロトロ。サクサク。やっぱり好き♪
結局この日は昼の12時から夜中の12時まで飲みつづけだった。元気な還暦。見習わなければ・・・。
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