2010年3月14日日曜日

友田式 グルメ検定  寿司編3

お酒飲みなので、お寿司屋さんも、
「飲める」「つまみを出してくれる」ところがいい。
ここは、シンプルだけど、ちゃ~んとお仕事されている、
お酒好きにはたまらないつまみがあれこれ出てくる店だ。





このサヨリの皮がもうすっごくいい。
香ばしくて繊細な旨味があって。
ちまちま食べながら飲む。
最高です(T_T)。



この酒器がまたいい。
渋い。
お猪口の大きさもいい。


ここで汁物。胃にも優しい~。
















むは~。おいしさと幸せでお腹一杯。

さて、どこのお店でしょう?
ヒントは↓。










答えは↓。






六本木の本店を卒業した若い方が経営されている。
とても感じがよくて、清潔感と安心感のあるお店。
お値段も高すぎない、うれしいお店です♪




♪♪♪

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

真由美の夫です。
いつもながらよく食べますね。

友田 晶子(ともだ あきこ/ Tomoda, Akiko) さんのコメント...

daiさま


コメントありがとうございます。
お元気なんですね。
またみんなでおいしいもの食べに行きましょう。



ともだ