ありがたいことにおいしいものを頂戴することが多い。
大坂泉州からの茹でたて「しらす」の干したもの。
山盛り。
繊細な味で、おいすぃ~~。
「しらす」にはなんてったって炊き立てご飯。
最近炊飯ジャーが壊れたので、
もっぱら「土鍋」で炊いてます。
もう、慣れた。
土鍋炊きのおいしさにもはまってます。
こちらは熊本からのおいしいトマト。
最近流行の「甘いだけのトマト」ではなく、
「旨味」がすごい。
なんでも、塩水をまきながら育てているのだとか。
一口がぶりとやると、ジュンジュワ~~って旨味がはじけてくる。
塩トマトなどとも呼ばれているみたい。
正式な名前は「太陽の子 セレブ」。
・・・セ・レ・ブかぁ。
確かに味わいはセレブだ。
♪♪♪
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