今回のテーマは「ワイン」。
今回は特に若いメンバー対象なので、まずは基礎講座から学ぶ。
メーカー&インポーター様からのワインの市場のお話後ワインの基礎講座。
知っているようで意外に知らないワインの常識、間違って覚えてしまった昔の常識を修正する。
その後は、ブラインドテイスティング。
格の違い、金額の違い、産地の違い、品種の違いを銘柄を伏せて体験し、さらに香りや味わいをセールストークへ結びつける。
銘柄を伏せたワインのテイスティングとおすすめ方法を提案する。
さらに「この冬にエンド展開するワインの提案」や穴埋め問題などの筆記が続く。
しっかり予習と今日の講座を聞いていただければOK。
とはいえ、緊張しますね。頑張って。
試験点数はしっかり発表される。営業って厳しいのだ。
この日は「洋酒」「焼酎」と続いた3回目のラスト。お疲れ様の打ち上げディナーでは若手メンバーもコルトン・シャルルマーニュなどグラン・ヴァンを楽しむ♪
ハードな勉強会、お疲れ様でした!
プロ向け勉強会「ワイン」「洋酒」「焼酎」「日本酒」など承っております。
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせはこちら。
0 件のコメント:
コメントを投稿