恵比寿ゴッサムグリル。
あのパンの店「ヴィロン」が経営しているのだとか。
「ヴィロン」のカジュアルビストロは、結構好きなんだよなぁ。
ここは肉の店。
ハンバーガーとステーキで、今夜は肉攻めよん♪
まずは、アメリカで人気のビアー。
サミュエル・アダムス。
コクとすっきり感がバランスよく、んんまいっ。
はい、でた、チーズバーガー。
アメリカンクラシックバーガーなんだぞ。
1300円だったかな。
チーズの種類やベーコンはトッピングで選べる。
不思議だけど「パティ(肉)」もトッピングできる。
ここはやっぱりスタンダードで。
ハンバーガーの命は、バランス!
肉の旨味があって、ジューシーで、・・・おいしんぢゃない。
でも、ヴィロンよ、パンはこれでいいのか?
フライドポテトが、すくないぜっ。
ヒレステーキ。テンダーロインって書いてあったな。
11オンス。4800円くらい(なんも覚えていない)。
アメリカンタイプの熟成ビーフ。
ふん、まあまあかな。
ハンバーガーにワインは気分じゃないけど、
コート・デューローヌ。
ギガルは名造り手。
しっかり肉を食べると、甘いものも美味しい。
デザートもアメリカンな感じ。
スタッフのサービスも、アメリカンな感じ・・・。
オープンキッチンには、どでかい肉が。
こうやって熟成させるのね。
最近、本格ハンバーガーの店が増えた。
肉もバンズも大切だけど、
やっぱ、ハンバーガーは「バランス」だよね。
あ、さっき書いたか。
♪♪♪
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