![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9l77kfpAaK9YnsB0qQHLQMgZyWGzbJ25JS8CnbG-NQJkUFBnEQCMYTG0ovX-wguTPrrbfWybWn316mPfKyxLrrC2QP9zXrUzl0GGoe8qwxgU4WKYyvpoaUXb8QFNQ_XoX6UzZZASFHZ4/s320/2009.7.boccalone001.jpg)
ひっさしぶりに恵比寿「イル・ボッカローネ」。
ワイン仲間とワイワイやるにはもってこい。
いまは夏だから、緑色のテントは開け放たれていて気持ちいい。
冬はしっかり綴じられて、どこから入っていいかわからない~。
ワタクシ、イタリア料理店にはほとんど行かないのですが、
ここだけは好き♪
料理にもサービスにも勢いがあって、イタリアらしくって、いいね~。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDdsdLxFEI32wZ_5Lw7Y0V9O76ZmvdzufYqgVZYXIUJlZKQo4f7cVNAIp3elbAIUYEotwN8RDRwJrZrNBxr3IqBXULtnBv68rVvidRBuPgkATctkP6oMt5i_it7EmazFYXSOdbMWDTq9E/s320/2009.7.boccalone003.jpg)
前菜には、おきまりの「手長海老の炭火焼」。
2尾くらいすぐいっちゃう。
手でバリバリが基本です。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrGpY_mqBMijP_kLfed5yc7qqYqmjf3FQ351e2hWnlzrM9p1ainDnpSh4MNFw6Bz56qJuy2HUkp_gMt5Q1CH5S8CWRmZ4F_vC1CyvtdGVZINcuw3pu87toOeEqiP3Qo1OOEtjp9jEQX0/s320/2009.7.boccalone005.jpg)
ハムやサラミの盛り合わせ。
しっかし、最近はハム類のおいしいのが増えましたな。
昔はなかったから、イタリアやフランスからこっそり持って帰ったことあったもんね~。
すみません。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8yeIlms0SbeFgpIKT5TWV0TJHpWh2pVMmpDsukxmI9TVNvh3gMEB_iTsSGdIgnSd7LzYlwXvRFycbtSKNEuJgUcudjJMD-ATXWVHNYf8AzXejhBEaAXQwwtOuQtTSkXbfTsocvCtevDY/s320/2009.7.boccalone006.jpg)
パスタは、4~5種類は食べたい。
家では食べられないパスタにしましょう。
私好みは、左のくりくりっとしたショートパスタ。
ソースはジェノヴェーゼ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKgy7qY3VXH8AD7DQvvxZiJdwwu8uLUqYwVBG1N2_Lri5WFNnBeV_ZBCj7Gh3pvJHdiC_49b2FCi3PN23waDHU7rz-F538CxOE1BYa8FEHKKYhJP4a4NlXTtitIDKFCoNri-JMVHgLBNs/s320/2009.7.boccalone012.jpg)
ディエーゴ!
おお、わたしのディエーゴ!
どうしてアナタはディエーゴなの!
パルミジアーノを器にしてリゾットを目の前で作るというスタイル、
今やいろんな店でやっているけど、
このお店から始まったのだとか。
ディエーゴ、そうそう、もうひと擦り、ふた擦り、
もっと力を入れてぇ、パルミジアーノたっぷりにしなくっちゃ、
承知しないわよ~っ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgV1btVK6IeVLhWfsPfpg2d7r6Cni42uulZIdQw0wyIs6tf3sCO6YhWisJZk4aVi5P7oYHMVOosWmtpjINI02mszEUF2hx7iJDUk3Ts2MsPeDn9W_6TUPD-rv9_UN1ybBUiz3wEwVsSCTM/s320/2009.7.boccalone016.jpg)
メインは、もう絶対ヒレの炭火焼。
昔はTボーンステーキと決めていたけど、
いまは輸入が難しいらしい(涙)。
やさしい噛み応えとジューシーな赤身が最高。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdkdhyphenhyphenfQPic7p7Nd8aB3hWZEfV69ptsPFPd8nFxnPzmVvi1JcTG76w7jCzJ1jH1TQSQZJ-BgQxBWmoP6A38S8rfWP4244UVF0P0m-k5MQSVhJr3XFMvbQTTLUcILOn4H7QroCtm2LStxw/s320/2009.7.boccalone020.jpg)
デザートには、もうぜったいリモンチェッロ。
何杯お代わりしたことか・・・。
甘いものが嫌いな私だけど、甘いお酒はだぁ~いすき♪
そうそう、デザートとして、ボンゴレ・ビアンコを食べたことを、
最後にご報告いたします。
私のデザートは、パスタなの♪
♪♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿