![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_jSXDPsMHni4y5gL7TrrrPQSuvlFOIlLtwOFNScZSLGzaOY-XDemWEiSUeeqN5RQ_clvectx3ND_K_ZmWqC1y6k4rCZCY9P1w4xTic-PgnOE2Ii0BW5JjYaaUEPuAV6OA5XemkkqJi7g/s320/2009.6.nuga001.jpg)
先月のmy birthdayにあけていただいた、
クリュッグ1989年。
きゃ~~、すごい~~~、うれしい。
この1989年は、まさに私がこの仕事を始めた記念すべき年。
まさに20周年のこの年にぴったりのヴィンテージ。
感動です。
豊かな香り、ぎゅっと詰まった旨味、きめ細かい泡、
香ばしくエレガントな後味。長いなが~い余韻。
な・み・だ・・・・
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRRBbJQ5o4P7pBTIz87_R_HBW7CaR9b66p1rktMwATEnKtLuDr2-L6QUymEBv2qm7WtnAe2zCKVuvfOcU0vxTKp6MZW1DkZZf0JZ8Sfeq3e9mSJXs3WjxCza7ukbLycsYB2Ieb3ZxJE10/s200/10087360379_s%5B1%5D.gif)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEdaa050_vot-FkdFtDPosWNUbxEhwWz2WhWe4k5IwQY37oGqOCiQYgyvT9gOR6Yy0ECqNB6kxl-Dh4nS7dffkOY5DyWh5p0tVJkYvWX3gBy-ECe0ygfaVN4s0GxlY_VXcruaLsYORTd8/s320/2009.6.nuga003.jpg)
つづいて、1983年のCHマレスコ・サンテグジュペリ。
いい熟成で、んんんんま~~ひ。
これまた感動。
ボルドーはこれくらい熟成して本領発揮ですな。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjXoyVdZHXEfDWtpf5cVogMQnqAxsfXPfvAyy1XD_0O6RAzvv1dhyphenhyphenDoYpjLIX_X4gRlNG7himz7a24Y8uRe1-CgshAixlj7aXzGwcAYwwwpP7P1tnNIrrSlYL2ITScaTLc4RqKZvwOSKw/s320/2009.6.nuga008.jpg)
この日、お祝いしてくれた友人二人♪
ありがとうございました。
むっちゃ、めっちゃ、楽しかった。
お店は、大好きな「ビストロ・ヌガ」@銀座。
好きな人たちと好きな店でお祝いなんて、
こんなに幸せなことはないね。
感謝です。
♪♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿