あのジャンジャン横丁の有名店「だるま」が、
難波にもあったのね~。
お好みでもたべよか~、言ってたけど、
すかさずここになだれ込む。
プチ行列だが、お客の回転が速いので、
待っててもオケー。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaN-DqGx9hvD6v-o1DaOqjxtmuj32BwzZwaSSsZasfuhQmkzPs4T9EOkI-tgjIBzLPPP3HQ-V8w2HWdHSoi1n2Kht3fpXSS0SIUo5JQu_V8grCOghYXTQBNIT4KVwUYbZM152-OpbPuMiO/s320/daruma001.jpg)
法善寺横町周辺に2件あったような・・・。
このあたりにあるとうれしいわ~。
串かつ「だるま」。
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きゃー、これこれ。
憧れの「ソース二度漬け禁止」。
あの混沌としたじゃんじゃん横丁でも、
ゆるぎない暗黙のルールがあるってことで、
世界的に有名になった「二度漬け禁止」。
(ほんとか)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPb4giWL-Kz5c_-yMT6YBimQYRZxA5_PMONErPsESquJ-glM1lkiWcsfPCkrU3_DjQzQeW2WhJqTwcF6nGHi9WYicokvOldalTYSyA7EYE8_U-cPiCciWRHW8OovknNdbfUNacV95BXlLv/s320/daruma003.jpg)
安い。
早い。
旨い・・・と期待。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgCzteetrBsUxLjXwm3bsYgu_holmCgA4SqY5SXd4eGs2sHIPsx_a9jN0cdCfp4pqxYz6hxKo4Cb8IOqP1H4LQx-fzhWoL-w9ykfPTqNfAhwnu9g3cWbusF5GWRp082YD7tYri7IUWZV3R/s320/daruma004.jpg)
い、一気に出てくるから、な、中身が何かわからん。
説明してくれるけど、わ、わからん。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhx1Z0Cw_dPNBKGLIwIbuZHJL-n-SkTn0gLLZU68X5Q9MOzP-j1O46fVXSNklQHJHJnTaAfLEsNKUaBqG59c0M8tqgoleGUm53PooRudqGHNGmZv-VNmNN1T0p99x1EUo7RcOfu5BRSOw2g/s320/daruma005.jpg)
は、手が震える。
緊張して、手が震える。
手が震えて、二度漬けしてしまいそうだ。
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これは大阪人が大好きな紅ショウガの串カツ。
他の地域にはないっすよね。
ぴりりとして美味しい。
ソースはしゃぱっとしたウスター系。
甘味と辛味のバランスが飽きない仕掛け。
さすがです。
一番お勧めは、いわゆる「串かつ」(元祖ってついてたかな)。
ちいちゃな牛ヒレのカツ。
これだな。
他のものを食べても、またこれがほしくなります。
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モツ煮込みも。
葱が青くて、いいよねぇ。
揚げ物ばかりで、胃が重いときには、こちら。
この日の飲み物は、ハイボール。
ああ、もう、サントリーにやられっぱないしやないかい。
でも、合うんだなぁ、これが。
♪♪♪
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