相変わらず休日の中華街は混雑してますの~。
大通りに面した店や有名店はのきなみ行列。
小道に入ったところの店たちも、
おいしいのかそうでないのかようわからん。
ホント中華街って難しい。
店名も場所も忘れてしまったけど、
行列でない店に入った。
まずは、蒸し鶏。お酢をたっぷりかけて食べるのがアキコ流。
小龍包。
これは、銀座「飛雁閣」のが断然おいしい。
こういう色がきれいな点心類って、味はイマイチなんだよね~~。
写真、ぼやけているけど、これがおいしかった。
骨付き豚肉の黒豆味噌炒め。
焼きそば。
これもソースと醤油が混ざったような感じで、
悪くない。
しいたけと豚肉の蒸し物。
ま、いい。
ま、いい。
むふ~~~。
たいてい味にはうるさいワタクシが、
本日、なぜ、こんなにおおらかに書いているのかって?
むふ~~~。
はい、これ↓、日本最大級の大型客船「飛鳥Ⅱ」に乗船するからなんですね~。
ランララン♪
山下公園から見た飛鳥Ⅱ。
今回のクルーズは、伊豆半島から、富士山を眺めつつ、和歌山新宮への旅。
赤坂離宮、譚シェフのディナーと、
八代あきショーとか見ちゃうんだよ。
私は、今回3回目のワインセミナーの講師。
やっぱ海はいいな~。
海は広いな大きいなぁ~。
アキコの心も大きいなぁ~。
ルンルルン♪
続く
♪♪♪
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