2009年10月11日日曜日

飛鳥Ⅱ、その2

今回の飛鳥Ⅱのクルーズは3泊4日。
ちょっとゆっくり。
本当は6泊か7泊くらいはしたいもの。
二日目のディナーは譚シェフのスペシャルディナー。









お昼に開催したワインセミナーでおすすめした、
中国料理に合うワイン、
やはり、スパイシーなロゼワインでしょう。
飛鳥Ⅱには「タヴェル・ロゼ」がオンリストされている。





これは3日目のディナー。
この日のお昼は、台風の影響で和歌山・新宮港のかわりに、
三重・鳥羽港へ入港。
おかげで、おいしい伊勢海老、食べられましたわ。


その様子は↓で。



寿司処「海彦」。
船の中のお寿司屋さんだからといってなめてはいけない。
本格的で、んまいいっ。

飛鳥Ⅱオリジナルの日本酒。
お蔵元は桜正宗。
ラベルがきれ~。
遠くに瞬く灯台の光を眺めつつ、洋上で寿司と日本酒。
んんんっはー、こんな幸せ、ありましぇん。
船、下りたくなーいっ。


ジタバタ。




♪♪♪














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