とある雑誌の取材でグルメ評論家様たちとお食事をした。
テーマは、接待で使える洋食屋さん。
で、テーマにぴったりのゴージャス洋食屋である、
「資生堂パーラー」にいったのさ。
夜行くのは初めてだな。
ランチには何度か。
例の1万円カレーを食べに。オホホホーッ。
まずは、シーザーサラダ。
おねぇさんが、手際よく作ってくれる。
シャリシャリしておいしい。
濃厚なヴィシソワーズ。
これ、大好きやねん。
きめ細かくクリーミーな舌触りが、んんまいっ。
名物、伝統のクラブクロケット。
4人で分けるといったら、きれいに一皿づつ盛り付けてくれる。
さすが接待で使える洋食屋さんだぁ!
ワインは、サントーバン。
海の幸のトマトマカロニグラタン・・・だったかな。
やっぱ、こういうのが食べたくなるんだよねぇ。
ハンバーグステーキ。
基本。
伝統。
洋食屋。
オムライスとカレーライスを頼んだら、
またまたきれいに盛り付けてくれた。
うれしいね。
カレーを頼むと、こんなにきれいに付けあわせがセッティングされる。
さっすが、接待に使える洋食屋。
赤は、ボーヌ。
軽めに行こう。
一通り終わった後で、「あ、ビフカツ食べ忘れた」
「ヒレカツがいいな」とつぶやいたら、
「お作りできますよ」とお店の人。
うっひゃ~~、さっすが~~。
メニューにはないのに~~~。
やっぱ接待に使える店は違うの~~。
で、食べた。
・・・味は・・・、むむむむぅ、だったけど(ごめん)、
ここの“サービス力”には感激したなぁ。
見習ってほしい店、いっぱいあるわー。
♪♪♪
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