まったまた、行ってきた~。
今回の目的はカムジャタン。
新大久保通のお勧めにしたがって、
「てじまうる」という店に行ってきた~。
なんとなく聞いたことあるなぁと思ったら、
同系列店の西新宿マッコリ専門店「てじまうる」を、
雑誌penで紹介していました。
ちなみに↓
http://www.akikotomoda.com/pdf/2008update/Pen/pen071115.pdf
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsTXccSxOsje-lnYz2JJf80eXHyIKKI3SQ3LB-Xo1KrzQNL8QNkiPdjwNF4TkEe5Er62-1OZAT1Vqz_YoRUA6CwjPxyAwLAayn2zlPIfoTvKK4il76otZ1nYELKbPvQ2bCwDmCZQkHAAla/s200/KAMJA001.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEib9cE4v7_Wg7XYQvCVsxHbMvAyFylv9D5gtCryjIk_89zNSxGtPux_SZHYB9Oty6Sf7z-815ewEPUTHBWst-vGNnEO_jhE1e33NtI2VFiKAagW0zBYQoaGpE7WJ4lqN58NWayQm9Vj5X0H/s200/KAMJA002.jpg)
大人気店のようで混んできたら2時間制だとか。
まずは、ポッサム(というのかな)から。
野菜をたっぷりとれるのがうれしい。
続いて↑↑がカムジャタン。
骨付き肉とジャガイモの鍋。
骨がでかいでかい。
出汁がたくさん出るし、骨をしゃぶるのも好きだけど、
これはどうにも大きすぎて、食べにくいいいーーッ。
これ、本当に、このままかぶりつくのか?
どうにも手に負えなくて、ごっそり残しちゃった。
なんか、もったいな~~い。
これまたスープがおいしいので、お勧めのおうどんを入れる。
マスタードをつけるのが韓国流のよう。
アキコはそのまま塩コショウがいいかな。
たーだー、これー、家でも出来るじゃん・・・・。
う~~む。
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