ふぐがおいしい季節になった♪
ふぐ大好き。
ふぐ命。
NO LIFE NO FUGU!
「脂の甘みより、アミノ酸の旨み」重視派のワタクシにとって、
旨味の塊であるふぐは、もうなにより愛すべき食材の一つ。
この日、ステキな紳士に囲まれて、
人形町の料理屋さんで、日本酒とふぐを楽しむ会をやったのだ♪
お店は、「元淳」さん。
女将さんはじめ、お店の人はみな親切でてきぱきしている。
すっごく感じのいいお店。
河豚やちゃんこが売りの料理屋さんだけに、
イキがよくてとってもうれしい。
サラリーマンが多い店で、入りやすい雰囲気。
ふぐ刺しコースやふぐちりコースが7,980円。
東京都中央区日本橋人形町3-11-8 中三ビル1F
03-3667-1147
日・祝は休み。
で、おなじみの方のご紹介ゆえに、
友田セレクションの日本酒を持ち込ませていただいた。
(本当はNGだと思う)
まずは、冷えた「白岳仙」で乾杯。
そのあとは、「花垣 超辛口」でヒレ酒。
ぜいたく~~~っ。
「福千歳」は山廃らしくお燗でね。
福井のお酒としてはちょっと男酒の「早瀬浦」。
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