店の雰囲気も料理も好きだし、場所的に便利なこともあって、
最近よく使うんだなぁ。
オザミ丸の内。
ここの系列店はどこもうまく行っているよねぇ。
コンセプトがいいんだよねぇ。
今日は、いや、今日「も」混んでて、席はカウンター。
この店は、なにか、こう暖かい雰囲気がいいんだね。
ムール貝。
個人的には好きじゃないんだけど、
なんかヨーロッパっぽい貝ですな。
ブルターニュ産のオマール。
「今日ブルターニュから届いた新鮮なオマールです」
と動いているものを持ってこられて、プレゼンされると、
これ、もう、注文しないわけにいかないっしょ。
身はブリブリで、んんんまいっ。
でも、わき腹(っていうのかな)も、食べられるようにアレンジしてくれたら、
もっとうれしいのになぁ。
大きな海老の宿命なのか・・・。
ビオの代表「フィリップ・パカレ」。
オザミのPBのようだ。
ラベルがかわいい。
味もかわいい。
私好み。
アンガスビーフ・・・・だったかな。
ワイン煮込み。
ビストロっぽいよねぇ。
こういう料理がうれしいの。
しかし、日本で食べるアンガスビーフって、
どこか、レバーみたいな味がするんだよねぇ。
アメリカで食べるのと違う感じ。
タルタルステーキ with フリット!
この組み合わせは、ビストロ料理の王道ですな。
日本で食べるタルタルは、どうも、肉が柔らかすぎて、
ペーストみたいになっちゃうのが嫌なのねぇ。
肉の食感が残っているタルタルがいい。
かの「かわむら」のタルタルは日本1。
ここのも悪くない。
CPもいいしね。
お決まりの食後酒。
デザートもコーヒーもとらなくても、
食後酒だけは飲む。
本日も、きっもちいい~~。
♪♪♪
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