京成立石でもっとも有名な店といえば、
ここ「もつ焼 宇ち田」らしい。
ここは、一人じゃ絶対入れない。
いや、常連さんや男性はお一人様が多いんだが。
というか、むしろ一人で来て、さっと食べて、さっと出る、
みたいなやり方がこの店の暗黙ルールみたいだ。
何人かで出来て、しゃべりながら、だらだら居座るのはNG。
店は、アーケードの中にある。
これがもつ煮?
わからん。
焼酎のなんとか割り?
わからん。
まわりは、焼酎のサイダー割りを飲んでいる人が多かった。
シロかな?
わからん。
軟骨?
わからん。
なにしろ、テーブル、長さはあるが幅が狭い。
目の前の知らないおっちゃんとキスしそう。
これは焼酎のぶどうジュース割り。
ちがうか、ワインかな。
もうなにがなんだかわからん。
注文の方法もかなりディープで、頼めない。なんか怖い。
モツ料理の味わいは、濃厚。
癖になる味なんだと思う。
ここはおでんの「二毛作」。
生牡蠣にアイラのモルトウィスキーをかけて食べろと、
ナイスなアドバイスをしてくれる店らしい。
今度来よう!
♪♪♪
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