銀座数寄屋橋。
うっかり見落としそうなエントランス。
加藤牛肉店。
お肉屋さんかと思ったよ・・・・。
でもここは、
山形牛を専門に料理してくれる牛肉料理の店なのだ。
柔らかくて旨味があって、適度な噛み応えもあり、いいですね。
お腹がすいているときに、最初にこれが出てくると、
た、た、たまらん・・・・。
飲んじゃうよ。
右上の牛肉のコンビーフはこれだけでゆっくりワインと楽しみたい感じ。
私には少し霜降りすぎるな。
お腹が冷える感じ・・・というか。
お腹が冷える感じ・・・というか。
うれしいのは3時までやっていること。
真夜中に突然ステーキを食べたくなってもOKなのだよ。
スタッフの方々は親切でとても感じがいい。
肉好きの私の質問にも、いろいろ答えてくれるプロフェッショナルだ。
カウンターの良さだね。
ヒレとサーロイン。
食べる前に、見せてくれる。
ヒレと腿(だったかな)。
私のゴールデンコンビ。
噛み応えと旨味がぎゅっと詰まった肉。
むは~~、んんんんまいっ。
サーロインはやはり私には脂っぽい。
胸に詰まるような感じ。
やっぱ、ヒレだなぁ。
ここはフライパンで焼くスタイルで、
最初は「あれじゃ、脂分が残るな」と心配していたけど、
きっちり余分な脂を吸い取りながら、
丁寧に焼いてくれるので、ちょっと安心。
本当は、炭火焼がいいんだが・・・・・。
かなり塩気が強いけど、
肉を食べた後のカレーのスパイスは、舌も胃もすっきりさせてくれる。
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