店名その名も「カルネ=肉」や、である。
正式名称は、
アンティカ・オステリア・カルネヤ。
赤身の熟成肉を食べさせてくれるってことで、
行ってきた。
肉だぞ、肉~。
場所はわかりにくい。
でも、満席だったね。
女性ばかり・・・・。
女たちよ、みんな、そんなに、肉を食べたいかーーーっ?
肉、赤身肉、食べたーい。
ということで、まずは発泡酒でアンティパスト盛り合わせ。
ドレッシングたっぷり・・・なところが、ちとつらいが・・・。
おいしい。
はい、きた、これー。
和牛のタルタルステーキ。
噛み応えが残っていて、んんんっまいっ。
ポテトフリットが・・・ない・・・・。
タルタルには、ポンムフリットがつき物なんだけど・・・・。
お肉を頼むとスタッフの方が裁いてくれる。
ふ~む、ここのスタッフ、イケメンで感じがいい。
ふ~む、そうか、女性客が多いのは、
もしや、そのせい???
(ちなみにこの方男性)
はい、これ、熟成短角牛のビステッカ。
むは~~、いいね~~、これよ、これ。
ともかくこれを満喫したいから、最初からこれを注文。
お腹がすいているときに、これをがっつく。もう最高。
噛み噛みすると旨味がじゅわ~~。
ジュンジュワ~~。
この日お勧めだったのが日本育ちのアンガス牛のサガリ(ハラミだったかな)。
熟成させているのだとか・・・・。
う~~~~ん、ちょっとレバー臭い。
この部位、たしか「肉」ではなく「内臓」だったよなぁ。
「内臓」も熟成させていいのかなぁ。
お好み次第?
レバー好きには、いいのかも。
ああ、ブラックアンガスの赤身が、た・べ・た・い♪
パスタ。種類も多い。ちゃんと取り分けてくれる。
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