この、チーズの分類法、どの分類法より、優れていると思うな。わかりやすい!
チーズのほかにさまざまな「添え物」を加え、遊んでいただく。意外なことに、「わさび&醤油」がおいしいのにびっくり。クリームチーズのほか、ウォッシュタイプ(マンステール)にも合うから、余計驚き。クリームチーズには、和芥子やゆず胡椒も結構合う。焼酎には、ドライフルーツを合わせると焼酎が甘く感じる。いやぁ、結構な発見があった。
この会は、ご参加の方々ご自身が、新しい発見をしていただくもの。いろんなシーンでおいしい提供をしていただくことが目的。日本酒・焼酎は「国酒」となり、国家プロジェクトにまでなるわけだから、世界の伝統発酵食品のチーズと和酒、上手に組み合わせるテクニック、絶対必要なのだ。まだまだ、検証は続きます!
0 件のコメント:
コメントを投稿