![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMSJvWMFW4VHtaVFYokEgott3tJxFIo6cb0oyiHv-HqucO4Yc0t8wKfugryTKP4St4rz75ueehV2zZjrKZt2IpzgTnIzbK1AtDa_qySGkNqcfWdPRdCODiYSGt-GCYW5scp5seLA9gtL35/s320/pre001.jpg)
渋谷の東急本店前。
それもドンキホーテの上。
めったに来ない場所。
こんなところにビストロがあるなんて・・・・。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyjKLkd39O56KYl_NtoFFRPv9i2lyg_UtshSfLWK6pF1KB4VssAHAS59foJ4kf2-KDCsG6MASfBjTdr6fo6HvZWiMt8nhjOFLReGSVV06G-pCxelx2WqLflLvPVBRNHSIaZiuRE86bB3g1/s320/pre002.jpg)
ちょっと腰が引けるけど、ドンキ横のエレベーター。
2階に上がると、こんな小粋なビストロが・・・。
ふわ~、しらなんだ。
名前は「プルミエ・フェヴリエ」。
2月1日って意味だけど・・・。
な、なぜ?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5zUgq13PDdd63vQ6vKacsLe8ECDtuQg_8ZCjyRfRE86r6o65ss4PHDi5ng_65xPYQxACqX_dVJX-311TFQ1uS8XoQuTm8D8G3dTO0IEY6hLTrLoEemacOTbp9LES7-8bSKbVhl4dO1PRP/s320/pre003.jpg)
なるほど、料理はどれもこれもしっかりしている。
でも、魚介料理を取り入れたり、和風テイストもちょっと盛り込んだりして、
重過ぎなくて洗練されている。
このパテも、いいよぉ。
乾杯のシャンパーニュにぴったりんこ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgwmglO3e4a5JeKTIacN91gTDWnwChxTMlGsfnY55GP98YlWf7RGX5AaOrphstiacScstYn4RfQL6xvgFYdyBfmJYhbgTB2ARmNEpfVHKs429KWpFsaT0XpAEvAYcMQ-GCCM75zNDxsdax/s320/pre005.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVqLAL-ku5dxpb8PyPYK0mlsyTCBSIlMdObkNG1dQuxVjB6mnRhkV4Jf8Z91IZel3YW6qwgI2Projkv3OkGGJBcA5O88VqOqS9LBlodJ8ZEmG5kA-MaReLIap3kfZWlRXhwtS-JbKLAE9l/s320/pre006.jpg)
フレンチで、
あれこれ注文して取り分けるのは、居酒屋みたいで好きじゃないけど、
あれこれ注文して取り分けるのは、居酒屋みたいで好きじゃないけど、
ここの前菜はいいおつまみになるから、いろいろ頼みたくなる感じ。
久しぶりにラドセットのサンセール。
わっかいけど、やはり、きれい。
美青年のイメージ。
むふ~、おいし~。
サラダは簡単そうだけど、プロが作るサラダは一味違う。
これもいいおつまみ。
んま~。
ヴォーヌ・ロマネ1995年。
ジョルジュ・ノエラ。
んんんんま~。
見て、この色。
柔らかくて、滋味溢れる深い味わい。
たまら~~ん。
ここは、ワインも安い。
ビストロでは絶対に注文する鴨のコンフィ。
ここのはちょいと洗練されている。
が、ボリュームもしっかり。
んんんんま~い。
この鴨コンと練れたブルゴーニュの組み合わせがアキコ的に最高。
し・あ・わ・せ♪♪
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