豊?
紀彦?
年代がわかりますなぁ。
私は、「幸隆」・・・・。
鮪と牛肉をメインとした和食屋さん。
尾崎牛の生産者尾崎宗春氏と築地鮪問屋の山口幸隆氏から、
名前をいただいたのだとか。
尾崎牛は、宮崎産。
最近、口蹄疫で騒がれたけど、私は、ま~~ったく気にしない。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjw3E_P2huYfMVk2zN5SrBDLt7WpmykkMLFqUolEOdC1PthuNpta4Z6428g-xmJqxnIvpKhPwl2eyfL-d0AkqYUxW9_qdzc4OoIfJt4c77LbYYs5HyNVm4Bx27WGVFB_XFaSEuqVkQOuMqs/s200/ozaki001.jpg)
ちょっとお惣菜っぽい。
ちっちゃ!!
かわいい!!!
超一口!!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMcP7yJNCedASrYyr9BV8aRZNWpcSTJgz9_RIuP5_U7Q1DVKL9n-nfNkkD2j3gyNtCBb_KlyvKXHTitXjpTACUN3yxYNu81-wTX4pRg1WRBci0vP2qSBobnDyY-rklH1vkMol4w6tQ6jfx/s200/ozaki005.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiv12xPkY70UuPe2TmY2V7O03oLAelyhTmvQ3QHKquhZxivb0GcjNvQEv2rViX0Ml0wDFvVy6zUxb8cxPKlKcWdzw8_wdTr9DhdqplqrPdsSh9tujkuqcUFzK0xE-6jaYe_-p6ZSIBC-T-4/s200/ozaki006.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKEzj5R41fDay1tUV0n5XQdK6WGBxQkH2fmXgsvyvGQK1Kc1E-YakkcJVzhafw_MBhPLzm8Ub3lDiz9hNK3-s35CFe1u9BDbDemoQdnLJ_MT5oP4NNX02eoJHtNxqSNddKhiJqTB6uU-9_/s200/ozaki007.jpg)
お吸い物やお刺身。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA-9WyEULs_bPsWYhrtaBuSBxMxYaHCfCPz423F_cca6m5vkuaN6L_SxvfirTWOFf070MniWIO6PZS-CYEjRsRU2hI9K-tVAC-yrSim1MjtbWUv9wHfiZBEaPFopXIrvmL6gpWeZEDt8fu/s400/ozaki008.jpg)
はい、きた、これー、鮪。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP9UARAVzO0AGxeVNrO0_q-8ylKFyJjLrqd9u9lnsEs1uq03NDlBRwCsL2zO1jhzPHXf-xqYVcjiVetAbT4jwQoeuCSbrt-xAPXhmiTQOt4I46SYavHIkstcOVlpuJFu9I1v2cLz32sOmu/s400/ozaki009.jpg)
鮪にはピノ・ノワール。
ちょっと若い感じの味わい。
トロじゃなくてよかった。
もう少し食べたいなぁ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkqR8DPahdrn6zBpAmjSrQnOlF9LW5kUdbCJhZDZaFfxApa-LLBcJMXbO_Q4cYu96Kng_TG2YKgVXAnNAtTM0P67CAuWvL2U1XLm7zjbin_cNPOcLhTGSui5gHyaEENoYYHR90N8sCWhVi/s200/ozaki011.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcHgKNieSNS92QIyLoaiB741ThYLfH07oTFAAemlab5hYN9FKOZRfDnRWE-ImCCCse4osCx7cKcPkFxcutA-Zi5v_WbZnBVR9gHpYO0MnCQukAQqaFqwBSK6ykp4keUATa1lOKa43dxv29/s200/ozaki012.jpg)
ほかにもいろいろお料理。
ロースっぽい。
山葵がないと食べられない。
オーストラリアのシラーズ・カベルネ。
ちょっと果実味が多すぎるかな。
肉じゃがかぁ・・・・。
「なんで、ご飯にジャガイモ合わせるんだぁ」という男性、
案外多いね。
男の好物料理=肉じゃが・・・・は、幻想のよう。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguvKH8nbecmgUbqeiDF1swRu43lDfeeVUsds75LGrA7kglHjH7mZRKAd62_sCnaWz0rjvJy-Qgwyc60MsyJuBmRrnTTR9qSpNjubqbRlBd4K9YaT_F4BeO-XXCYOnd2yqgBqw3WCn7QY-Y/s400/ozaki.gohan016.jpg)
トリュフ卵がのったご飯。
ご飯は、(たしか)「コシヒカリ」と「ミルキークイーン」の両方を食べ比べできる。
「ミルキー」のほうは、さめても弾力があって柔らかい米として開発されたもの。
おにぎりなんかに向いているんですねぇ。
お米の先生に教えていただきました。
このご飯、お代わりしたかったけど、なんか、いえない雰囲気(TT)。
料理の内容からすれば、お手頃でしょう。
ただ、量的には物足りない。
仕方ないか・・・・。
鮪とお肉、せっかくウリなら、
もう少しその二つ、クローズアップしてもいいのに・・・の印象。
鮪は、天現寺の和食屋「せいそうか」と同じ仕入れ。
「せいそうか」は金額も倍で、比べにくいけど、
味の洗練度は、あちらに軍配が上がる。
「せいそうか」くわしくは↓↓↓(店名出してないけれど)
♪♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿