連日食べまくりました。
奥久慈・・・・って、よく聞くけれど、いったいどこ?
と思っていたら、なんと茨城だんったんですねぇ~。
知らなかった。
茨城って、案外おいしいものがあるのね。
あ、「U字工事」に怒られちゃう・・・・。
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鶏すき風軍鶏鍋。
龍馬さんが好んだ軍鶏鍋を真似たけれど、
あんまり旨く出来なかった・・・。
いや、鶏自体は、噛み応えと強烈な旨味があって、
おいすぃ~。
作り方のポイントとしては、出汁と醤油をしっかり効かせるところかな。
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焼き鳥♪
これまた適度な噛み応えが、アキコ好み。
おうちでこんな本格的な焼き鳥が食べられるなんて驚き。
ちゃんと串刺し状態で、送ってくれます。
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水炊き。
鶏団子入り。
鶏団子のレシピは、
鶏ミンチに、生卵としょうがを入れるのみ。
片栗粉や小麦粉など粉モノはいっさい入れません。
ミンチ100グラムに対し、生卵一個くらいでしょうか。
(いつも勘でやるので覚えていない;;;)
かなり柔らかい。
でも沸騰した鍋に入れればちゃんと固まるし、
ふうわり柔らかくておいしい。
お試しあれ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLTd4bwyIgX1ZyfnTAAIW6Rus-jMkkYxq3-jhY9JeyAAkkImNt1NBj0_c4-UG581gAY8MqdJNF2zKJtO4a71WcUO2EFp1c7ixtrJGELIK1irxS0twXRN5W3Fi3Iqjgn9z47a3bfcDY4GPb/s320/kuji004.jpg)
奥久慈軍鶏は、よ~く煮たほうが柔らかくなっておいしい。
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