クリスマス、行ってきました。
クリスマスだけは洋モノはやめたいと思い、たいていお寿司にしちゃうワタクシ。
ここのいいところは、店主がお酒の好きな人らしく、小さいおつまみがいいタイミングで出てくるところ。おまけに、お寿司がその間に、あれこれ挟まる。
これいいでしょ?
最初におつまみばかりいってると、お腹がふくれちゃう(私は、ま、ふくれないけどさ)。
案外握りもおつまみになるものなんだよ。特にここはそういう風にしてくれる。
こ~れ~は~うれしい♪
ああ、いいところ発見しちゃった。
場所?
内緒、ごめん。
まずは冷酒。山形初孫。料飲店だけに流通している銘柄のよう。
冷やでもいいお燗もいい。これが飽きないいいお酒なんだよねぇ。
一人で一升いってしまいそうな感じ。この朱色の切子の酒器もいいでしょ。
店主のセンスがわかります。うしろのソラマメ、めっちゃおいしい。
不思議なことにコンテ・チーズの味がする。マジで・・・。
最初からこれ。ひらめの昆布ジメ。きゃ~、おいしい。シアワセ。
こりっとしてじんわり旨みで、たまら~ん。酒がんま~い。
忘れるなら載せるなってことですよね、はい、すみません。
ご飯がホロリと砕けるのと同時に、さっくりねっとりとイカも噛み砕けるようでなければあかんねん。
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