八丈島の名物は「くさや」の次にこれ「明日葉」です。今日摘んでも明日には葉っぱが育つので明日葉。野菜の中では断トツにヘルシーです。
明日葉を練りこんだうどんが人気の「一休庵」。極太面で太さがまちまち。手作り感満載。お出汁がおいしい。
アイスもあります。
島で育ったジャージー牛さんのソフトも。ねっとりとして美味しい。島にはチーズ工房もあるのです。新鮮なモッツァレラやカッチョカバロ、ハードチーズなどが人気のようです。実に「東京産のナチュラルチーズ」ってことになりますな。
これも注目のレモン。大きくて甘いのだ。
スーパーのマグロもおいしそう。なんてったって八丈島産。
こちらは「太平洋産」。ってか、範囲、広い!
つづく
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