2017年3月12日日曜日

八丈島のグルメ! 明日葉編


八丈島の名物は「くさや」の次にこれ「明日葉」です。今日摘んでも明日には葉っぱが育つので明日葉。野菜の中では断トツにヘルシーです。


これが新芽。生で食べられます。甘くて苦みが少なくて、おいし~~~の。


明日葉を練りこんだうどんが人気の「一休庵」。極太面で太さがまちまち。手作り感満載。お出汁がおいしい。

アイスもあります。

島で育ったジャージー牛さんのソフトも。ねっとりとして美味しい。島にはチーズ工房もあるのです。新鮮なモッツァレラやカッチョカバロ、ハードチーズなどが人気のようです。実に「東京産のナチュラルチーズ」ってことになりますな。

これも注目のレモン。大きくて甘いのだ。

スーパーのマグロもおいしそう。なんてったって八丈島産。

こちらは「太平洋産」。ってか、範囲、広い!



つづく










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