年に4回開催されている「本格焼酎・泡盛セミナー」。
主催は、日本酒造組合中央会。
同会理事濱田由紀雄氏による本格焼酎・泡盛の基礎と経営コンサルタント石田義明氏による「信頼される飲食店が客を呼ぶ」のお話の間に担当させていただいた。
テーマは『料理との組み合わせ提案が焼酎販売のキーポイント』
資料も充実。
焼酎のわかりやすい分類をご紹介し、料理と焼酎を合わせるポイントをご説明。
「焼酎は何にでも合うではNG! プロならばある程度ピンポイントでおすすめできなければいけないのです」。
中央会様からのきき酒セット。
ご参加の方々は飲食店経営、ソムリエなど。
参加費はなんと無料!
終了後はたくさんのご質問を頂戴しました。
お参加の方々、ありがとうございました!
セミナー運営は
飲食業界.com
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