包丁をはじめとした調理器具メーカー、貝印が運営する「Kai House」の企画。
カミソリなどの葉物を中心の貝印の発祥は岐阜県ということで、岐阜の自慢の食材を使った料理教室が開催されている。
参加料はなんと!500円!
岐阜県の観光課の方も参加し岐阜の魅力を大いにPRされた。うう~ん、岐阜に行きたくなったぞ。
まずは岐阜県観光課の方から岐阜の魅力のお話。たっぷりの資料は見ごたえあり。
古くから愛される食材を使い、KaiHouse専属のお料理の先生たちがレシピを考える。レシピもちろんプレゼントだ。
キッチンスタジオでは実際に料理方法を伝授してくれる。
料理の後は試食。いろんな質問にも答えてくれる。
試食はうれしい時間。岐阜の食材、こんな使い方が当たんだと驚き。
伝統の味噌や干し柿、鶏料理など美味しく頂戴しました。
他の県でもできそうですよ! 観光課のみなさま!
0 件のコメント:
コメントを投稿