![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj72U63IJ-R4Q0nhwkB5BCshv6wVqwwAMhVhf_2tsCedjA4KahtsCQ_lzdKMXRKsl1Sk_92Fpm9ceIEzrlsLilvPTpzpPEYEKvkXenYowyMPB-eIem1TZESVHivK2p_vWZTFXrGzEv3V_8/s400/aragawa001.jpg)
移転して新しくなった「あら皮」。
見事なまでに前店と同じ店内の造りは・・・・、圧巻。
お肉も・・・、お肉も・・・、同じであったー!
今回は、シャトーブリアンではなく、その周辺部分。
テートと呼ばれていたかな。
しっとりとしたきめの細かい赤身で、
むは~、すんごい旨味。
晶子、完全に、イエス!フォーリン・ラーヴッ。
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前菜にはキャビア。
ほとんどグレー。
粒も大きい。これが本物。
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はい、きた、平貝。
生のようだけど、ちょっと仕事をしてあるところが、むふ、たまらん。
歯ごたえ、旨味、後味の甘味・・・・。
すごい。
あら皮のすごいところは前菜の魚料理がおいしいところデスネ。
なにしろ、モノがいい(涙)。
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コンソメ。
色が濃く写っていますが、淡い旨味が凝縮。
唇が「んまっ、んんまっ」とくっつく感じ。
コラーゲンですな。
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「ラネッサン 1906年」
「ブラーヌ・カントナック1928年」
こんなワインがここにはあります。
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飲んだのはこちら(苦笑)。
でも、でも、グリュオ・ラローズ1978年。
超飲み頃で、やわらかく滑らか。タンニン、練れてる練れてる。
本日のお肉の決め細やかさにぴーーーったり。
ボルドーはこうじゃなきゃ・・・。
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食後酒。
飲んじゃいましたね~。
おいしいお肉のあとには、熟成した蒸留酒が、いいのです。
むは~、
幸せのときでした。
ジュン、ジュンワ~~~♪
♪♪♪
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