2014年9月4日木曜日

オールアバウト「酒文化研究部」にて、焼酎&泡盛研究!




オールアバウトでお酒の部活動が「正式な部活動」として認められた。
部名は「酒文化研究会」(だったかな)。
大人酒部として始まったのが2014年3月。まずは「ワインの基礎」。4月は「ワインの品種」。5月は「日本酒のラベルを読もう」。6月は「全国の地酒」。そして今回、正式部活動として「焼酎&泡盛」勉強会を開催。

代表的な原料違いの焼酎&泡盛を飲み比べる。


まずはそのままをブラインドで。原料を当てるのかかなり難しい。ま、お遊びで、あてっこしてみる。


おつまみもちゃんと用意。
焼酎の産地の名産品を味わう。
部員さんが都内の九州アンテナショップで購入してきてくれる。ありがたい。

酒が旨い。


おつまみ皿の地図。
かわいい。
白豆雪(特にきくらげ)がかなり美味しかった。好み♪









さて次回は。


ヒ、ミ、ツ(そんなたいそうなものじゃないけれど)















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